Entrez un ou plusieurs mots et la recherche s'effectuera sur l'ensemble des pages du site.

Carte des syndicats

Accès adhérent

Veuillez entrer votre nom comme identifiant, et votre numéro d'adhérent comme mot de passe.

Mentions legales

Directeur de publication : Dominique Bousquenaud, secrétaire Général

Adresse postale
FCE-CFDT
47 avenue Simon Bolivar
75019 Paris
 
Mentions légales et conditions générales d’utilisation
La FCE-CFDT met en œuvre des traitements de données à caractère personnel dans le cadre de son activité et notamment via son site internet  http://www.fce.cfdt.fr/

La FCE-CFDT s’engage à traiter toutes les données à caractère personnel conformément à la réglementation en vigueur.

Chaque service enligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire(minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur la possibilité de désabonnement à ces services.

Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que le site Internet susmentionné. Des liens externes d’autres structures professionnelles liées à la FCE-CFDT peuvent être présents sur notre site. Nous vous recommandons d’examiner les déclarations de politique de la vie privée des autres structures CFDT lorsque vous visitez leur(s) site(s)Internet.

1. FINALITES DESTRAITEMENTS
Les données à caractère personnel sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes. La FCE-CFDT veille à traiter les données à caractère personnel de manière adéquate, pertinente et limitée à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Pour les adhérents FCE-CFDT, pour les visiteurs non-adhérents FCE-CFDT et pour l’ensemble des visiteurs :
> Vous abonner à la Newsletter proposée.
Etablir des statistiques de fréquentation du site internet https://www.fce.cfdt.fr/

2. DESTINATAIRES DESDONNEES PERSONNELLES
Toutes les données à caractère personnel collectées restent sous le contrôle exclusif de la FCE-CFDT et ne sont jamais communiquées ni commercialisées.

3. DROITS DESPERSONNES
Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez :
d’un droit d’accès à vos données à caractère personnel,
d’un droit à la rectification ou à l’effacement de celles-ci,
du droit à la limitation du traitement dont vous faites l’objet,
du droit de vous opposer au traitement.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle en charge des traitements réalisés par la CFDT est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en nous contactant par l’intermédiaire d’un message électronique adresséà communication@fce.cfdt.fr ou en adressant un courrier à FCE-CFDT Secteur communication 47 avenue Simon Bolivar 75019 Paris

Cookies
La FCE-CFDT peut décider, aux bonnes fins d'utilisation de son Site, de placer des « cookies » sur votre ordinateur et d'y accéder. Un cookie est un petit fichier, souvent anonyme, contenant des données, notamment un identifiant unique, transmis par le serveur d'un site web à votre navigateur et stocké surle disque dur de votre ordinateur.

Paramétrage relatif aux cookies de votre navigateur
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il accepte tous les cookies envoyés par les sites que vous consultez, pour qu'il rejette systématiquement tous ces cookies ou pour qu'il vous demande à chaque occasion si vous souhaitez ou non les accepter.

Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à consulter l'aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de paramétrer l'acceptation des cookies. 

Liens
Le Site peut contenir des liens vers d'autres sites que la FCE-CFDT n'exploite pas. La FCE-CFDT ne peut en aucune manière être tenue responsable de la mise à disposition de ces liens permettant l'accès à ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiés ni approuvés par ses équipes. 

Responsabilité
La FCE-CFDT s’engage à assurer tous ses efforts pour offrir des informations actualisées et exactes. Cependant, elle ne saurait être tenue pour responsable d'erreurs, d'omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de ces informations.

La FCE-CFDT effectuera les modifications nécessaires, dès que ces erreurs sont portées à sa connaissance ; plus généralement, elle peut modifier, à tout moment, sans préavis, tout ou partie du Site ainsi que ses conditions 
d'utilisation, sans que sa responsabilité puisse être engagée de ce fait.

Le téléchargement de tous matériels lors de l'utilisation du service est à aux risques et périls de l’utilisateur. Celui-ci est seul responsable pour tout dommage subi par son ordinateur ou toutes pertes de données consécutives à ce téléchargement.

Plus généralement, la FCE-CFDT ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l'utilisation de ce Site.

Disponibilité
Il est techniquement impossible de fournir le Site exempt de tout défaut et ces défauts peuvent conduire à l'indisponibilité temporaire du Site. Le fonctionnement du Site peut être affecté par des événements et/ou des éléments que la FCE-CFDT ne contrôle pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre la FCE-CFDT, les utilisateurs du Site, les réseaux, les fournisseurs. La FCE-CFDT peut à tout moment, modifier ou interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. La FCE-CFDT informera, si possible, de chaque modification/interruption des services disponibles sur le Site. La FCE-CFDT n’est pas responsable des conséquences de toute modification, suspension ou interruption du Site.

Intégrateur
MICROSCOPIE
39, bd de Ménilmontant
75011Paris

Hébergeur
MICROSCOPIE
39, bd de Ménilmontant
75011Paris
 
 

FCE

Qui sommes-nous? Notre organisation Nos syndicats Nos publications Nos liaisons

Branches

Caoutchouc Chimie IEG Papier-carton Pharmacie Plasturgie Pétrole Verre U.F. Retraites

Axes

Cadre Condition de travail / Temps de travail / Discrimination Dialogue social Droits Développement / Election Développement durable Economie Egalité professionnelle Emploi / Restructuration Europe / International Formation syndicale FPC / GPEC Politique industrielle Protection sociale / Prévoyance Retraites Rémunération Santé au travail / Risques industriels

Liaisons

Enedis GRDF Michelin Sanofi Solvay St-Gobain RTE Total

Syndicats

Adour Pyrénées Ain-Deux Savoie Alpes Méditerranée Alsace Artois Val de Lys Auvergne Limousin Basse Normandie Bourgogne Bretagne Centre Val de Loire Champagne Ardenne Dauphiné-Vivarais Franche Comté Haute Normandie Ile de France Languedoc Roussillon Lille Sambre Escaut Littoral Nord Lorraine Maine Anjou Midi Pyrénées Nord Aquitaine Picardie Poitou Charentes Provence Corse Rhône Alpes Ouest Vendée Loire-Atlantique

Dossiers

Fiches pratiques Comités d'entreprise Européens Liens utiles

Publications

Initiatives syndicales Gaz Electricité Retraites Magazine Chimie Energie Syndicalisme Hebdo
Fédération Chimie Energie CFDT | 47-49, avenue Simon Bolivar | 75950 Paris Cedex 19